Рейтинг дренажных насосов 2022-2023 года. Конструкция устройства
Рейтинг дренажных насосов 2022-2023 года. Конструкция устройства
Независимо от марки и страны – производителя, конструктивные особенности дренажных насосов разных моделей не сильно отличаются друг от друга. Кроме того, у всех таких аппаратов, независимо от того, зарубежного либо отечественного они производства, принцип функционирования одинаков. В их корпусе размещается специальный насосный узел вместе с электродвигателем, который работает от сети.
Электродвигатель состоит из следующих элементов – подшипниковых щитов, статора, ротора. Непосредственно на вале ротора устанавливается крыльчатка, которая выступает в роли ведущего рабочего органа. В насосном узле расположены специальные отверстия для всасывания жидкости. В зависимости от диаметра этих отверстий, определяется максимальный показатель величины частиц, которые насос способен пропускать через себя. Кроме того, чтобы обеспечить безопасную работу подвижных элементов, насосный узел также оснащается такими устройствами как:
- Терморегулятор. Специальный механизм, который в случае чрезмерного перегрева электродвигателя, способен отключать питание, подаваемое на устройство.
- Поплавковый выключатель. Активируется в случае сильного снижения уровня выкачиваемой жидкости.
Поплавковые выключатели состоят из специальных датчиков, которые помещаются в герметичных полимерных корпусах (боксах). Внутри такого бокса находится воздух, который не позволяет ему тонуть в жидкости и удерживает весь корпус на плаву, ближе к поверхности откачиваемой жидкости.
Однако в последе время, многие производители, вместо поплавков, стали оснащать свои изделия специальной новой технологией, которая называется аквасенсор. Эта технология позволяет устанавливать насосы для откачки жидкости в узких проемах либо в тех местах, где нельзя установить поплавковый выключатель.
На заметку! При постоянном применении дренажного насоса, к нему предпочтительнее подводить жесткие, прочные трубы для откачки жидкости. Если же такое устройство используется периодически, тогда к нему можно подключать гибкие шланги.
Grundfos unilift kp 250-a1. Отзывы
Малогабаритный одноступенчатый погружной насос Grundfos Unilift KP-250-A1 с поплавковым выключателем, вертикальным нагнетательным патрубком и сеткой в основании. Все находящиеся в контакте с рабочей средой детали Unilift KP-250-A1 изготовлены из хромоникелевой нержавеющей стали. Подшипники скольжения, смазываемые жидкостью, не требуют обслуживания. Зона ротора заполнена экологически чистой жидкостью.
Отличительные особенности
- поплавковый выключатель
- высокая износостойкость
- компактность
- легко заменяемый кабель
- удобное обслуживание
- длительный срок службы
Преимущества
Насос комплектуется поплавковым выключателем, который обеспечивает автоматическое включение и выключение в зависимости от уровня воды.
Дренажный насос Unilift KP 250-A1 можно использовать как для постоянной (стационарной) работы, так и переносить с места на место благодаря компактным размерам, простоте монтажа и удобной эксплуатации.
Насос не нуждается в специальном техническом обслуживании, достаточно лишь очищать его от скопившейся внутри грязи. Для этой цели предусмотрена возможность съема части кожуха основания.
Применение
Дренажный насос KP-250-A1 используется для откачивания воды из дренажных колодцев, котлованов, бассейнов, водоемов и т.д., а также в небольших очистных сооружениях.
Перекачиваемые среды
Насос перекачивает чистую и загрязненную воду без волокнистых включений с твердыми частицами до 10 мм.
Эксплутационные ограничения
- температура перекачиваемой воды — не выше 50°С (кратковременно допускается 70°С, но не более 2 мин)
- глубина погружения — до 10 м
Характеристики Grundfos (Грундфос) Unilift KP 250-A1
Фабрика | Grundfos (Грундфос) |
Высота, см | 225 |
Размер пропускаемых частиц, max | 5.5 мм |
Максимальный напор | 7.50 м |
Длина кабеля | 10.00 м |
Коллекция | Grundfos Unilift KP |
Вид | Дренажные насосы |
Глубина, см | 149 |
Ширина, см | 140 |
Оставьте отзыв об этом товаре первым!
Лучшие погружные насосы для грязной воды. Устройства погружного типа
Модели погружного исполнения отличаются тем, что забор воды в этих приборах осуществляется непосредственно через насос без задействования шлангов. Агрегаты полностью погружают в воду и опускают на дно водозабора.
Устройства погружного типа используют в том случае, когда необходимо откачать грязную воду с глубины, достигающей отметки в 8 и более метров
Погружные модели отличаются относительно бесшумной работой. В процессе работы устройства нужно лишь следить за уровнем воды, чтобы он не опускался ниже критического, а насос при этом не всасывал воздух, то есть не работал «всухую». Чтобы избежать этого, предпочтение стоит отдавать моделям, оснащенным.
При работе на большой глубине обеспечить стабильность всасывания помогает установка в корпусе эжектора. Благодаря этому прибор будет нормально функционировать даже при наличии в системе воздушных пробок.
Неоспоримым достоинством насосов погружного исполнения является всепогодность – оборудование способно работать круглый год пока водная гладь не покроется льдом
Погружные насосы славятся хорошей устойчивостью к перепадам температур и воздействию агрессивных средств, что особо ценно при задействовании их для обустройства дренажных систем. Ведь грязная вода может быть насыщена разного рода химическими соединениями, а также многочисленными щелочными и солевыми примесями.
Мощные трехфазные устройства способны перекачивать загрязненные воды, диаметр твердых частиц в которых достигает 50 мм. Такие агрегаты оборудуются сетчатыми фильтрами с широкими камерами. Через них загрязненная вода вместе с мусором и волокнами свободно перекачивается, не засоряя систему.
Дренажный насос, какой лучше. Где в домашнем хозяйстве могут пригодиться дренажные насосы?
Даже если полностью снять с повестки дня бытовое водоснабжение дома (там лучше использовать отдельное оборудование, и не тревожить его сторонними операциями), то задач у дренажного насоса может быть – хоть отбавляй. Кстати, они по большей мере будут касаться проблем водоотведения от дома.
- Насос позволяет быстро откачать воду из подвала, цокольного помещения, или даже с первого этажа, из погреба – после стихийного бедствия, наводнения, что в некоторых регионах повторяются чуть ли не из года в год. Здесь без такого насоса вообще не обойтись никак.
Устранений последствий аварии или наводнения – прямая задача дренажных насосов
- Ситуация – ведется строительство, но после дождя залило водой вырытую траншею или котлован. Дожидаться пока «уйдет само»? Да нет, быстрее и качественнее будет откачать воду дренажным насосом.
Еще одна важная задача – осушение вырытых траншей и котлованов при строительстве, а то и просто «вечно мокнущих» складок местности.
- Нечто похожее поручается насосу, если на участке имеется низина, которую невозможно выровнять, и в которой после каждого хорошего дождя долго стоит лужа. От этой вечной мокроты можно очень просто избавиться – перебросить воду на ровную область участка.
- Если на участке организованы ливневая и дренажная канализации (а это – очень важные системы, часто о которых незаслуженно забывают), то воду из накопительных колодцев или подземных гидрантов надо периодически выкачивать, со сбросом в дренажные канавы, на грунт или для полезного технического использования, в том числе полива участка. И опять без дренажного насоса не обойтись.
Откачка воды из накопительных колодцев ливневок, дренажных канализаций, локальных очистительных систем (септиков).
Кстати, насосы в таких условиях могут быть установлены и на постоянной основе – поплавковая автоматика проследит за включением и выключением откачки по мере прибытия и отведения воды.
Не забывайте о важности ливневой и дренажной канализаций!
Избыток воды в грунте способен медленно, но верно делать свое деструктивное дело — подтачитвать фундамент строений, переувлажнять стены, способствовать быстрому старению здания. Проблемы решаются созданием системы дренажа участка и ливневой канализации . Кроме того, можно оборудовать и эффективную систему сбора дождевой воды .
- Еще один случай стационарной установки дренажного насоса – в подвале дома, выстроенного на участке с высоким уровнем грунтовых вод. В подвале делается бетонированный приямок, куда будет стекаться вся вода, просочившаяся в подвал. А в приямке – стоит насос с поплавковой автоматикой, и «следит» чтобы этот резервуар никогда не переполнялся.
Автоматическая откачка воды из постоянно подтекающего подвала.
- Прекрасно справится дренажный насос с простенькими для него задачами по опорожнению бассейна, фонтана, другого искусственного водоема, или по перекачиванию воды (в том числе и чистой питьевой) из одной емкости в другую
- Добавим сюда еще и орошение. Полив огорода можно вести из расставленных по огороду бочек с водой (которые наполнялись опять тем же насосом), из различных колодцев или даже из естественного водоема, если он имеется на участке или в непосредственной близости от него.
Насос обеспечивает полив из естественного пруда.
Наверняка можно еще вспомн огорода ить или придумать задачи для дренажного насоса. Но и тот перечень решаемых им проблем – тоже должен впечатлять.